Имущество родителей Жанны Фриске уйдет с молотка

фото globallookpress.com
В мае 2017 года суд обязал родных умершей от рака певицы вернуть более 21 миллиона рублей, о расходовании которых они не смогли отчитаться

Доля земельного участника и дом, которые были унаследованы родными скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске, будут выставлены на торги по иску «Русфонда». Такое решение было принято Истринским городским судом Московской области.

Участок с расположенным на нем домом находятся в деревне Крюково Истринского района. Представители супругов Ольги и Владимира Фриске, которые являлись ответчиками по этому делу, в суд не явились, а от отца четырехлетнего сына певицы Дмитрия Шепелева, который является его законным представителем, поступило согласие на иск и удовлетворение всех требований фонда.

Мотивационная часть принятого судебного акта будет готова в течение двух недель, после этого указанное имущество будет оценено приставом и продано на аукционе, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Русфонда».

В 2013 году стало известно о том, что у известной певицы Жанна Фриске обнаружен рак головного мозга. «Русфонд» совместно с Первым каналом объявил сбор денежных средств на лечение артистки. Всего было собрано 25 миллионов рублей, однако семья певицы отчиталась лишь о расходовании 4,12 миллионов, остальную сумму родных обязали вернуть согласно решению суда. Оно было принято в мае 2017 года.

Читайте также: