ОБЩЕСТВО

Зомби бой захватил Музей науки

Рик покрыл наколками свыше 90 процентов головы, тела и конечностей
Новые «медицинские» галереи лондонского Музея науки украсила скульптура Зомби боя

Мимо такого произведения современного искусства равнодушно пройти вряд ли возможно. Особенно если знать, кто послужил образцом для ее создания.

В возрасте 15 лет у канадца Рика Дженеста нашли новообразование в мозге. Речь на тот момент шла о жизни и смерти. К счастью, операция прошла успешно, но ее последствия оказались непредсказуемыми. Поправившись, юноша решил в корне изменить свой внешний вид. Потратив около $7 тысяч, он покрыл более 90 процентов головы, тела и конечностей татуировками. Сегодня Дженесту 32 года, он стал модной моделью, получил прозвище Зомби бой, снялся в клипе Lady Gaga «Born This Way» и приобрел свыше 900 тысяч фанов в Facebook.

Марк КУИНН превратил Зомби боя в произведение искусства

Уникальный имидж Рика недавно оценил известный британский скульптор Марк Куинн. Он изваял фигуру Дженеста, которая ныне выставлена в Музее науки. Почему там, а не в какой-нибудь галерее современного искусства?

- Рик - бриллиант. Он находится на стыке уличной культуры, науки и искусства, - объясняет автор. - Я не нахожу его ужасным, думаю, он абсолютно волшебный.

А может, то, что такая скульптура выставлена в галерее среди медицинских экспонатов, - это диагноз?

Дурной пример заразителен: у ДЖЕНЕСТА (справа) появилось немало последователей

Вам может быть интересно: