Вор-форточник очистил квартиру, не разбудив хозяина

Бывший заместитель министра обороны Армении арестован (Фото: мвд.ру) / Источник: Бывший заместитель министра обороны Армении арестован
Обыскивая квартиру, злоумышленник действовал очень тихо и осторожно

49-летний житель Калининграда, большую часть своей жизни просидевший в тюрьме за воровство и грабеж, был задержан сотрудниками РОВД №3  по подозрению в квартирной краже.

В ночь на 11 марта злоумышленник попал в квартиру на первом этаже дома на улице Вагоностроительной через незапертое окно. В это время хозяин жилья спокойно спал в другой комнате. Очень тихо и осторожно подозреваемый обыскал квартиру, при этом хозяин так и не проснулся.

После ухода незваного гостя вместе с ним пропали  пропали ноутбук, мобильный телефон и горнолыжные брюки. Похищенные вещи злоумышленник сложил в найденную там же спортивную сумку и скрылся.

Личность вора смогли установить после проведения дактилоскопической экспертизы: на месте преступления вор оставил свои четкие отпечатки.

Теперь в  отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"). Мужчина может лишиться свободы на срок до шести лет. Подозреваемый заключен под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Читайте также: