Старушки пришли в суд поддержать экс-священника-педофила молебном

Скриншот видео
Группа поддержки Грозовского распевала молитвы, сжимая в руках иконы и требники

Рассмотрением апелляционной жалобы на приговор, вынесенный бывшему настоятелю храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Глебу Грозовскому сегодня занимался Ленинградский областной суд.

Самого бывшего священника, которого Приозерский городской суд признал  виновным в надругательстве над несовершеннолетними девочками в детских православных лагерях в Греции и на Ладожском озере на заседание не привезли.

Однако в коридоре суда появилась группа поддержки Грозовского и устроила молебен. Они распевали молитвы, сжимая в руках иконы и требники, время от времени вставали на колени и били поклоны. Судебные приставы грозились вызвать полицию и привлечь женщин за организацию несогласованной акции.

После окончания заседания адвокат Михаил Уткин сообщил, что заседание отложено на 13 апреля в связи с необходимостью уведомить сторону потерпевших.

Напомним, дело бывшего духовного наставника ФК «Зенит» и настоятеля храма в поселке Малое Верево тянется уже без малого пять лет. Ему вменяют два эпизода сексуального насилия в отношении несовершеннолетних: первый произошел в 2009 году, второй - в 2013 году.

После возбуждения уголовного дела иерей бежал из России в Израиль. Три года спустя обвиняемого выдали на родину. Процесс над иереем начался в июне прошлого года и проходил в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела данных о несовершеннолетних. 10 января обвинение запросило для подсудимого 15 лет колонии.

17 января Приозерский городской суд признал бывшего священника виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил его к 14 годам заключения и штрафу в 400 тысяч рублей каждой семье.

Читайте также: