Ростовское лето придет с большим опозданием

Фото: pixabay.com
Синоптики прогнозируют позднее наступление теплого сезона в Ростовской области
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году весна для ростовчан аномально холодная. И вместо цветения деревьев в ближайшее время ожидаются опять холода со снегом, морозом и сильным ветром. Поздно пришедшая весна и перепады температур, конечно, отразятся на дачных посевах местных жителей, а также на состоянии здоровья метеочувствительной части населения .

Гипертоникам, страдающим от капризов сезонов, резкое изменение погоды в этом году принесет сильные головные боли. Потому что первый месяц лета, по словам синоптиков, будет прохладным и только к концу июня ожидается повышение температуры до 22 градусов. Остальные летние месяцы будут очень знойными, вплоть до 37 градусов тепла, сообщает Big-Rostrov.ru.

Для садоводов и любителей огородов погода не благоволит раннему посеву. Хотя обычно в Ростовской области овощи поспевали раньше, чем в средней полосе России.

Напомним, что на эти выходные объявлено штормовое предупреждение, о котором проинформировали жителей Ростова-на-Дону сотрудники МЧС. В областной столице ожидаются дожди и сильные порывы ветра, от которых могут случаться обрывы проводов и падение веток деревьев. Спасатели призывают водителей в связи с ухудшением погодных условий быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию.






На эту тему: