ВИДЕО

Рухнувший на жилой дом самолет убил целую семью на Филиппинах

Фото: соцсети
Также в катастрофе погибли все, кто находился на борту лайнера

Пять человек, летевших в легкомоторном самолете, погибли в субботу, 17 марта при крушении воздушного судна на Филиппинах. К числу жертв катастрофы добавилось еще пять человек на земле, в том числе трое детей: при падении самолет врезался в жилой дом.

По данным СМИ, трагический инцидент произошел в провинции Булакан. Небольшой лайнер авиакомпании Lite Air Express следовал из небольшого города Пларидел в Лаоаг. Вскоре после взлета у машины возникли технические неполадки. Справиться с ситуацией пилотам не удалось, самолет потерял высоту и начал падать.

Внизу к тому времени уже находилась жилая зона. Увести машину от домов летчики не успели. В итоге лайнер рухнул прямо на жилое здание, где на момент происшествия находилась семья из пяти человек: женщина, ее пожилая мать и трое детей. Все они в результате катастрофы погибли.

Из пятерых находившихся на борту самолета выжить при крушении также никому не удалось.

Ранее «Пятый канал» опубликовал видео с места катастрофы.

Авиакатастрофы, сопровождающиеся падением самолетов на дома, к сожалению, не являются редкостью. Одно из самых крупных трагических происшествий подобного рода случилось в России 20 лет назад: тогда, 6 декабря 1997 года при взлете из аэропорта Иркутска крупнейший в мире грузовой самолет Ан-124 – так называемый «Руслан» - упал на дома в жилом районе. В результате погибли 23 человека, находившихся в самолете, а также 49 на земле, включая 14 детей. 80 семей остались без крова.

Вам может быть интересно: