ОБЩЕСТВО

Бездомные псы снова напали на ребенка в Дагестане

Фото: smi67.ru
На этот раз жертвой стал 7-летний мальчик

Дикие собаки вновь в центре внимания всех жителей республики, на этот раз они напали на школьника в Каспийске. К счастью, рядом находилась его няня, которая сумела отогнать злобных собак от ребенка, но тот находится в сильнейшем шоке.

Картину восстанавливают очевидцы, которые делятся своими соображениями по этой проблеме в дагестанских пабликах. Воспитательница вела своего ученика домой из школы в дневное время. Мальчик буквально на два шага отстал от няни, чтобы что-то поправить в одежде. Не успела женщина обернуться к школьнику, как его уже окружила стая бродячих псов.

Причем, собаки, по мнению очевидцев, напали сами, не имея никаких поводов. Вероятно, они почувствовали в семилетнем мальчике легкую добычу.
Мама школьника Камила Гамзатова рассказала, что собаки лаяли и прыгали на малыша, даже няне не сразу удалось отогнать их. Родители очередной жертвы бесхозных псов недоумевают, почему власти не решают эту важную проблему, напрямую касающуюся безопасности детей, пишет news-r.ru.

Мама мальчика недоумевает, почему службы, ответственные за решение проблем с бродячими животными, бездействуют.

Напомним, что этот случай не первый даже в нынешнем году. Два других завершились смертью детей – погибли 4-летний мальчик и 9-летняя девочка. В Махачкале люди предупредили представителей властей, что сами будут отстреливать и травить псов. Но, как стало известно недавно, таких «стрелков», и даже – официальных, нанятых городом ловцов собак выслеживают экологи и передают в руки полиции. Сами они натуральным образом охраняют диких агрессивных псов от людей.

Вам может быть интересно: