ОБЩЕСТВО

Памфилова не советует россиянам на Украине идти на выборы

Фото reuters.com
Это может угрожать их жизни

Глава Центрального избирательного комитета РФ Элла Памфилова не рекомендует россиянам, которые 18 марта оказались на территории Украины, пытаться проголосовать. Это может угрожать их жизни и здоровью.

Чтобы безопасно принять участие в выборах президента РФ, россиянам советуют выбраться в день голосования в Россию или в любую другую страну.

При этом, как пишут «РИА Новости», глава ЦИК подчеркнула – еще «можно на что-то надеяться», если Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе «соответствующе отреагирует» на действия украинских силовиков.

ОБСЕ действительно подготовила специальное обращение к властям Незалежной. В нем организация призвала украинцев соблюдать права россиян и дать им возможность проголосовать на выборах президента РФ. Однако Киев пока никак не отреагировал на это заявление.

За два дня до выборов глава Министерства внутренних дел Незалежной заявил, что россиян не пустят на избирательные участки. Специально для этого у дипломатических миссий и консульствах РФ в Киеве, Харькове, Одессе, Львове выставят усиленную охрану. Так Украина «мстит» России за проведение выборов в Крыму.

Перед этим EG.RU писал, как Элла Памфилова дала отпор официальному представителю американского Госдепа. По словам главы ЦИК, рассказавшая о непрозрачности выборов в РФ Хизер Науэрт «слышала звон, да не знает, откуда он».

Вам может быть интересно: