ОБЩЕСТВО

Организация выборов в Пермском крае понравилась аргентинскому наблюдателю

Фото reuters.com
Делегацию международных избирателей очень удивило, что люди пришли голосовать уже ранним утром

В Пермском крае делегация аккредитованных на выборы президента России международных наблюдателей осмотр избирательных участков начала уже в 8 утра (7.00 по московскому времени).

Своими впечатлениями от увиденного с журналистами поделился международный наблюдатель Фернандо Рива Мендоса, приехавший из Аргентины.

 

По его словам, членов делегации очень удивила и сама организация выборов, и тот факт, что люди приходят на участки ранним утром, чтобы проголосовать, а к этому времени уже все готово.

«Надеюсь, все так и будет сегодня — спокойно и размеренно», — цитирует слова наблюдателя «РИА Новости».

Мендоса добавил, что подобной организованности в Аргентине он не видел.  "Нам бы хотелось, чтобы выборы у нас были построены таким же образом", — добавил он.

К моменту написания материала выборы-2018 идут полным ходом на Дальнем Востоке. Уже известно, что 100% явкой отличилось небольшое село Краснено, где живет всего 40 человек. Все они уже отдали свой голос за выбранного кандидата.

Напомним, на высшую должность страны претендуют восемь кандидатов. Владимир Путин, вышедший на выборы в качестве самовыдвиженца, лидер ЛДПР и депутат Государственной думы Владимир Жириновский, глава «Яблока» Григорий Явлинский, выдвинутая объединением «Гражданская инициатива» телеведущая Ксения Собчак, депутат Сергей Бабурин, омбудсмен в сфере предпринимательства Борис Титов и Максим Сурайкин – член партии «Коммунисты России».

Вам может быть интересно: