ОБЩЕСТВО

В Кингисеппе на выборах можно проголосовать за переименование города

До 19122 года город назывался Ямбург, а потом его переименовали в честь коммуниста Виктора Кингисеппа

На избирательных участках жители Кингисеппа могут заодно решить вопрос - надо или нет переименовать их родной город. Об  этом рассказывают местные жители.

Кингисеппу предлагают вернуть исторической название - Ямбург. Это название город носил до 17 мая 1922 года. А потом его переименовали в честь эстонского коммуниста Виктора Кингисеппа. На одной из центральных улиц города стоит памятник в его честь, пишет 78.ru.

Еще один вопрос, который кингисеппцам предложили решить путем голосования -  какой объект благоустройства требуется городу.  В списке мест, одно из которых местные власти намерены облагородить, оказались общественная территория по проспекту Карла Маркса, сквер на Крикковском шоссе, территория у памятника «Славы» и «Летний сад».

Напомним, сегодня проходит голосование в 85 субъектах Российской Федерации, расположенных в 11 часовых поясах, с 8:00 до 20:00 по местному времени. В Калининградской области избирательные участки откроются в 09:00, а закроются в 21:00 по московскому времени. Только после этого Центризбирком начнет сообщать о первых результатах подсчета голосов.

Вам может быть интересно: