Друг объяснил самоубийство пилота, подозреваемого в атаке на малайзийский Boeing

Журналист Бутусов прокомментировал смерть Владислава Волошина
(Фото: pixabay.com)

18 марта покончил с собой отставной военный летчик ВСУ Владислав Волошин — активный участник войны в Донбассе, чье имя фигурирует в российском расследовании по делу о крушении малайзийского самолета Boeing в 2014 году. Родственники покойного якобы утверждали, что незадолго до трагических событий 29-летний отставной военный казался сильно подавленным. Однако его друг, журналист Юрий Бутусов, полагает, что у произошедшего совершенно другая причина.

Бутусов на личной странице в Facebook посвятил пост Волошину, в котором рассказал о его военных и личных достижениях. Он утверждает, что отставной летчик никогда «не позволял себе раскисать», строил планы на будущее, собирался стать пилотом гражданской авиации и активно работать. К тому же у него остались любимая жена и двое маленьких детей: сын и двухлетняя дочь.

Журналист отметил, что и серьезных проблем у погибшего не было, а также врагов. Между тем друг сравнил Волошина с алмазом, у которого был превышен «предел прочности». «Это не была депрессия — это был осознанный выбор», — подчеркнул журналист, пообещав разобраться, что же произошло на самом деле.

В то же время в Сети появилась переписка пилота, в которой он признавался, что у него проблемы с местным губернатором и что его преследуют мысли о суициде.

Известно, что Владислав Волошин в 2014 году служил в так называемой зоне АТО в Донбассе, лично участвовал в боевых действиях против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Тот же Бутусов восхваляет его за это в своем посте и утверждает, что летчик наносил удары по мифическим российским войскам, якобы противостоявшим ВСУ. Согласно показаниям одного из свидетелей, допрошенных в рамках российского расследования по поводу гибели малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, лайнер мог сбить штурмовик под управлением Волошина. В то же время в СБУ заявляют, что пилот в тот день вылетов не совершал.

Напомним, Boeing 777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под украинским Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Было инициировано международное расследование, участники которого настаивают на причастности к катастрофе России. В свою очередь, согласно выводам наших специалистов, виновниками трагедии могли быть украинские военные.

Вам может быть интересно: