К рассказавшей о нарушениях на выборах пришли с обыском

Женщине выдали подозрительный бюллетень
фото соцсети

В столице Приморья Владивостоке полиция нагрянула с обыском к женщине, которая пожаловалась на нарушения на выборах президента.

18 марта Лариса Лапир пришла на избирательный участок, чтобы проголосовать. Однако сделать это у нее не получилось. Ей выдали бюллетень, который, по ее словам, уже был неправильно оформлен. Женщина забрала его с собой как доказательство. Придя домой, она сама вызвала полицию.

Однако стражи правопорядка заявили Ларисе, что она не имела права выносить бланк с избирательного участка. Как пишет «ОВД-Инфо», правоохранители «в грубой форме» объявили, что собираются обыскать квартиру.

«В день выборов мы не раз сталкивались со случаем, когда бюллетени были неправильно оформлены – не так, как нужно, наклеены марки, проставлены печати и подписи. Это может привести к тому, что такой бланк просто не будут учитывать при подсчете голосов. Другими словами, голос избирателя пропадет», - рассказывает Юлия Стадничук, представительница одного из общественных движений, связанных с выборами.

Вам может быть интересно: