«Russia Today» снял фильм о правильном дагестанском хинкале и рыбе кутум

Ведущий Оскар Кучера своими руками приготовил знаменитые кавказские блюда
Скрин из программы "Test of Russia"

Телеканал RT в рамках документального цикла «Taste of Russia» снял фильм о национальной кухне Дагестана, для чего съемочная группа во главе с ведущим Оскаром Кучерой и его американским коллегой Гленом Кутсовски, который собирается открыть ресторан русской кухни в Майами, побывала в республике.

Здесь гурманы не только смогли сами приготовить и отведать правильный хинкал и рыбу из Каспийского моря, но и вылепили глиняные тарелки и даже прокатились на осле.

Скрин с YouTube

По задумке продюсеров, сначала ведущие приехали в старинное горное село Балхар, где их учили лепить из глины самые экологически чистые тарелки для кухни, а затем отправили за водой, которую они должны были привезти на ослике. Но американский гражданин был настолько впечатлен этим животным, что Оскар от всей широкой российской души прокатил партнера верхом.

Затем под руководством местных умельцев ведущие сами изготавили настоящий горный хинкал, пишет РИА «Дагестан». Оказывается, в аутентичном блюде мясо находится не внутри теста, а готовится отдельно. Небольшие лепешки из теста смешиваются в горшочке с кусочками мяса и таким образом подаются на стол.

После Оскар и Глен отправились в древний Дербент на берегу Каспийского моря и приготовили традиционное рыбное блюдо «Лявянги» из рыбы кутум, которую, предварительно натерев специями и тестом, отправили в настоящую печь.
На официальном канале RT на YouTube за сутки фильм посмотрели около 3000 пользователей.

Вам может быть интересно: