ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор не нашел в тарелках детсадовцев творога, фруктов и рыбы

ФОТО: pixabay.com
Руководители детсадов, где ведомство обнаружило нарушения, заплатили в прошлом году штрафов почти на 7 млн рублей

Региональный Роспотребнадзор провел ряд проверок в детских дошкольных учреждениях Красноярского края, результатом которых явились многомиллионные штрафы, выписанные руководителям.

Чаще всего претензии надзорного ведомства касались питания детей. Говоря проще, заявленное меню и то, что лежало на тарелках малышей, не соответствовали друг другу.

Проверяющие не увидели достаточного количества свежих фруктов и овощей в дневном меню, были значительно уменьшены порции молочных продуктов, а в нескольких детсадах обещанных рыбы, сыра и творога не было вообще.

Кроме того, при проверке качества продуктов некоторые из них оказались откровенным фальсификатом, сообщили «КП-Красноярск» в краевом Роспотребнадзоре. Таких случаев за 2017 год произошло четыре.

Итогом проверок стали штрафы на сумму почти 7 млн рублей, выписанные на руководителей детских садов.

Напомним, что по закону меню детских садов регламентировано в СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Ведомство отмечает, что питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Вам может быть интересно: