В Минздраве Алтайского края рассказали о состоянии девочки, на которую упала бетонная плита

Следователи выдвинули первую версию происшествия, а против администрации школы, территорию которой ограждала плита, возбуждено уголовное дело
фото vk.com

19 марта 2018 года в Барнауле произошел несчастный случай: на семилетнюю школьницу упала бетонная плита. На следующий день после происшествия стали известны подробности произошедшего.

Как стало известно со слов очевидцев, девочка вместе с отцом шла со школы. У нее испачкался ботинок, и она подошла ближе к бетонному забору, так как там был чистый снег. В это время на нее упала плита. Отец кинулся спасать дочь, успев попросить прохожих вызвать скорую.

Приехавшие медики увезли школьницу в больницу. В краевом Минздраве сообщили, что угрозы для жизни девочки нет. У нее диагностированы переломы ног и таза.

Почему плита, которая является частью забора вокруг школы № 31, упала, предстоит выяснить сотрудникам Следственного комитета. По одной из версий, причиной падения плиты стало халатное отношение администрации школы к своим обязанностям. Они своевременно не отремонтировали ограждение, имеющее следы коррозии сварных швов. Очевидцы высказали мнение, что, возможно, у забора проржавели петли, и по трагической случайности он рухнул именно в тот момент, когда девочка подошла почистить в снегу обувь.

Плита имеет размер 2,5 метра на 3,98 метра, толщина составляет 16 сантиметров. Примерный вес — 1,25 тонны. Altapress.ru попытался взять комментарий у директора школы № 31 по поводу произошедшего, однако Светлана Бочкова от комментариев отказалась. По факту чрезвычайного происшествия СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело.

Вам может быть интересно: