ОБЩЕСТВО

Военные ищут православные иконы

Фото: globallookpress.com
Церковнослужители уже объявили специальную акцию среди прихожан

Необычная акция началась в одном из храмов дальневосточной столицы. Горожан просят приносить иконы, которые затем отдадут в местную воинскую часть.

Помочь им найти изображения святых попросили сами военные железнодорожники. Иконы нужны для молельной комнаты, которая работает в войсковой части 9856.

Помочь военнослужащим вызвались в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Здесь организовали специальную акцию «Икона для воина» и кинули клич по прихожанам.

Как сообщает сайт храма, святые изображения просят приносить в иконную лавку Покровского храма. Прихожан и всех, кто готов помочь, ждут с 09:00 до 18:00 до восьмого апреля по адресу город Хабаровск, улица Вологодская, 28 «А». Телефон для справок 53-41-39.

EG.RU уже рассказывал, как дальневосточные священники помогли российским олимпийцам и паралимпийцам. Сразу несколько команд, тренировавшихся на Сахалине и побывавших на острове по пути в Южную Корею, приезжали в местный храм, встречались с южно-сахалинским и курильским архиепископом и получили его благословение.

Вам может быть интересно: