ОБЩЕСТВО

В ночь на среду Петербург ждет генеральная снежная уборка

Фото: vodokanal.spb.ru
В первую очередь на улицы города выйдет подметальная техника

Ближайшие часы для петербургских коммунальщиков будут довольно трудными: снегопад продолжается, так что работать придется в усиленном режиме.

Наступающая ночь опять обещает быть снежной: предполагается, что уровень выпавших осадков достигнет 9 см, а погода будет по-прежнему морозной: столбик термометра опустится до 9-12 градусов мороза, днем будет теплее - всего -4 градуса.

 В первую очередь на линию выйдет подметальная техника, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта и пешеходов. На дорогах и тротуарах будет работать 700 единиц техники, сообщили в  пресс-службе городского комитета по благоустройству.

«Официально зимний сезон у дорожников заканчивается 16 апреля. При необходимости он может быть продлен: весенние снегопады в Петербурге не редкость – в прошлом году 13 апреля выпало 9 см снега, а последний снегопад опустился на город 23 апреля», — рассказали в комитете.

Пришлось прометать улицы Северной столицы коммунальщикам и днем вторника: минувшей ночью в городе выпало 11 см снега. За сутки с улиц города вывезли около тысячи самосвалов снега.

Вам может быть интересно: