Владелицу отеля лишили свободы за смерть постояльцев

В Астрахани в гостевом доме семья задохнулась из-за неисправной газовой колонки
Фото: pixabay.com

Родители с ребенком заселились в номер 4-этажного частного дома. Спустя время в этой гостинице они были обнаружены мертвыми. Как показала судебная экспертиза, семья погибла по причине отравления газом. Следствие установило, что в комнате постояльцев была неисправна газовая колонка. Гостевой дом проверили на соответствие требованиям безопасности.

Как оказалось, у владелицы бизнеса не было договора на обслуживание дымовых каналов, их проверку и очистку. Также следствием выявлено еще одно нарушение. Оно связано с тем, что гостиница, возведенная рядом с железнодорожным вокзалом , сдана в эксплуатацию как частный дом. При этом он не отвечал правилам безопасности, предъявляемых к отелям.

Женщине, которая организовала бизнес и оказывала услуги, сдавая комнаты частного дома как номера гостиницы, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ . Это означает, что предоставленное помещение для постояльцев не соответствовало требованиям безопасности, что «повлекло за собой по неосторожности смерть более двух лиц».

Как сообщает Следственный комитет по Астраханской области, индивидуальному предпринимателю суд вынес приговор, по которому женщина лишена свободы на 6 лет, и отбывать их ей предстоит в колонии-поселении.

Вам может быть интересно: