В Иркутске преступник крал драгоценности из квартир под видом сантехника

Будущие жертвы преступлений доверчиво сами впускали его в квартиры
Фото: мвд.рф

В Иркутске после серии квартирных краж был задержан 41-летний уроженец Ангарска. Интересовали преступника, который изображал сантехника, только ювелирные изделия.

Жертвы сами пускали его в квартиры, а как не открыть дверь сотруднику управляющей компании?  Об этом сообщили в региональном управлении МВД России.

Заявления иркучан о хищениях их их квартир, стали поступать с ноября 2017 года. К примеру, одна из потерпевших, обратившись в дежурную часть полиции, сообщила о том, что неизвестный под видом сантехника проник в ее квартиру и, улучив момент, похитил ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей.

Сыщики смогли задержать подозреваемого. Как оказалось, не так давно он освободился из мест лишения свободы. И наказание отбывал как раз за имущественное преступление.

Полицейские предполагают, что за довольно короткий срок он успел совершить одиннадцать  квартирных краж. Свою добычу он сдавал в ломбарды Ангарска, где они и были обнаружены. Полиция изъяла и сами ювелирные украшения, и залоговые билеты.

Теперь в отношении задержанного следствие возбудило  уголовные дела по статьям о кражах. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.  Следователи и сотрудники  уголовного розыска продолжают работа по выявлению и документированию фактов преступной деятельности подозреваемого, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Вам может быть интересно: