В Краснодаре поймали банду псевдополицейских

Фото: pixabay.com
Вымогатели предъявляли фальшивые «корочки» сотрудников силовых структур
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа, состоящая из четверых молодых людей, «задержала» жителя Краснодара и посадила в свой автомобиль. Они представились мужчине полицейскими и сообщили, что арестуют его по подозрению в обороте наркотиков.

К тому же они предложили ему избежать ареста и наказания, если он даст им крупную сумму денег. Мужчина, испугавшись за свою жизнь, заплатил лжеполицейским.

После этого банда отпустила «откупившегося». Однако когда группировка псевдополицейских сажала мужчину в свой автомобиль, то жительница Краснодара успела снять на мобильный телефон видео происходящего, а также запомнила регистрационные номера машины, на которой насильно увезли потерпевшего. О своих догадках по поводу злоумышленников женщина сообщила в полицию.

В свою очередь, правоохранители приступили к поискам автомобиля и вышли на след преступной группы. При задержании банда попыталась оказать сопротивление сотрудникам полиции.

Попытка скрыться не увенчалась успехом, и мужчины были арестованы. При этом в салоне их автомобиля найдены деньги, фальшивые удостоверения правоохранительных структур, а также травматический пистолет.

Как сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю, группе молодых людей, возраст которых от 22 до 27 лет, предъявлено обвинение за вымогательство по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.






На эту тему:
«Думали, самогон»: полковник полиции оригинально открестился от взятки
Опасные воры в законе в розыске: кого и за что ищут прямо сейчас