ОБЩЕСТВО

Одноклассница о стрелявшей школьнице: «Замкнутая девочка со свастикой на руках»

(Фото: pixabay.com)
Ученица рассказала о Наташе К., открывшей огонь по детям

Одна из учениц школы № 15 города Шадринска, где утром 21 марта 13-летняя девочка открыла стрельбу по одноклассникам, поделилась своими наблюдениями о нападавшей. По последним данным, в инциденте участвовали три ученицы — Наташа, Анна и Валентина. Первая из них и принесла в школу папин пневматический пистолет, а подруги помогли ей пробраться в класс, пока там не было учителя, и запереть двери в кабинете.

Сообщается, что ученица седьмого класса Наташа К. открыла огонь на уроке географии по своим одноклассникам. Скорее всего, девочка крупно поссорилась с другими учениками и решила отомстить им таким образом. В результате стрельбы пострадали семь человек, одного мальчика ранило в голову и его отправили в больницу.

Одноклассница Наташи — Екатерина — рассказала, что ЧП случилось на первом уроке, но никакой паники в школе не было. Просто прибыли сотрудники полиции и вывели детей из здания. Что же касается нападавшей, то ее Екатерина описала как «замкнутую девочку», которая «на руках свастики рисовала». Друзей у Наташи среди одноклассников не было, и она довольно плохо ко всем относилась. Общалась же она с Аней и Валей, которые учились на класс младше. Екатерина полагает, что именно подруги подговорили Наташу устроить стрельбу, а сама бы она на такое не решилась.

Как передает «360», стрелявшая девочка училась не очень хорошо. Они жила с мамой, которая воспитывала ее одна. Позже женщина заявила, что она «упустила дочь» и готова взять на себя ответственность за случившееся.

Вам может быть интересно: