ОБЩЕСТВО

На ставропольском кладбище обнаружили целый арсенал боеприпасов

Фото: stv24.tv
Женщина, убиравшая надгробье, нашла пакет с гранатой и патронами

Неожиданный «подарок» получила жительница Ставрополя, придя на кладбище проведать состояние могилы. Прямо на надгробной плите ее ждал сюрприз — пакет с целым смертельным арсеналом внутри.

Обнаружившая сумку женщина догадалась, что трогать ее не нужно, хотя не сразу сообразила, что находится внутри. По словам следователей, она узнала очертания гранаты и сразу побежала вызывать полицию.

Прибывшие на место представители правоохранительных органов и саперы оцепили место находки и начали проверку содержимого пакета. Специалисты-взрывотехники извлекли из сумки ручную гранату РГД-5, модифицированный ручной запал для гранаты и 230 патронов, причем очень ржавых, сообщает «Интерфакс».

Странно предполагать, что с таким набором кто-то собирался «на дело». Особенно бессмысленной эту версию делают патроны, сильно поврежденные коррозией. Может быть, неизвестный хозяин этого арсенала прятал его где-то среди могил, а потом, видя бесполезность боеприпасов, решил пошутить и подбросил их к одному из памятников.

В любом случае саперы обезвредили все найденное и передали следственным органам для проведения экспертизы.

Вам может быть интересно: