Патриарх и Папа Римский встретятся впервые в истории

Главы русской православной и католической церквей увидятся на Кубе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главы русской православной и католической церквей увидятся на Кубе

Событие исторического значения состоится на Острове Свободы 12 февраля. Эту новость озвучил на пресс-конференции в Москве глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. «Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной», - отметил митрополит.

Патриарх Кирилл (Фото: © Reuters)

Патриарх Кирилл (Фото: © Reuters)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск коснуться некоторых вопросов международной политики и двухсторонних отношений. Беседа пройдет прямо в аэропорту Гаванны, после чего предстоятель РПЦ и понтифик подпишут совместную декларацию.

«Эта встреча станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя Церквями. Московский патриархат и Святой Престол желают, чтобы эта встреча стала знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают христиан к горячей молитве о том, чтобы предстоящая встреча принесла добрые плоды», - передает ТАСС слова митрополита Илариона.

Папа римский Франциск (Фото: © Reuters)

Папа римский Франциск (Фото: © Reuters)

Стоит отметить, что подобная встреча стала возможным благодаря пересечению маршрутов двух церковных особ. Дело в том, что с 11 по 22 февраля патриарх Кирилл впервые посетить страны Латинской Америки с пастырским визитом. Он побывает на Кубе, в Бразилии, Чили и Парагвае.

В плана Кирилла значится еще одна встреча — с президентом Парагвая Орасио Картесом.

Напомним, что Владимир Путин тоже виделся с папой в июне 2015 года. Из-за пробок президент России на целый час опоздал на встречу. Главными темами беседы были украинский кризис и ситуация на Ближнем Востоке.





Вам может быть интересно: