ОБЩЕСТВО

За испорченную красоту петербурженка отсудила у клиники миллион рублей

Фото: pixabay.com
Первоначально в исковом заявлении стояла сумма в пять миллионов рублей, но суд решил, что миллиона вполне достаточно

Жительница Санкт-Петербурга решила обратиться в косметологическую клинику - ей хотелось немного омолодить лицо. Однако кончилось все не слишком счастливо, скорее даже - наоборот.

Летом 2016 года женщина пришла к пластическим хирургам и поставила перед ними задачу: сделать визуальное омоложение лица. По неизвестным причинам, специалисты решили начать с липосакции, после которой у 55-летней пациентки была почти полностью удалена жировая ткань на лице. В результате лицо изменилось, но совсем не в лучшую сторону: появились бугры, неровности.

По словам хирурга, который делал повторную операцию, исправляя ошибки своих коллег,  если целью операции было удаление возрастных изменений, то хирурги изначально выбрали неверный путь.

После первой неудачной попытки омоложения женщина пыталась связаться с хирургом, проводившим операцию, однако  врач клиники повел себя странно. Он избегал любых контактов с пациенткой, а переделывать операцию в клинике отказались.

Неудачная пластика лица вызвала у женщины затяжную депрессию, которая перешла в итоге  в тревожно-депрессивный синдром. Спустя два месяца она оказалась в палате психиатрической больницы №1 им. Кащенко, где пролежала почти месяц.

Отчаявшись решить проблему мирным путем, женщина обратилась в независимую экспертизу и в суд.

Изначально сумма исковых требований к клинике пластической хирургии составила пять миллионов рублей, именно в такую сумму оценили ущерб от проведенной операции юристы и сама пострадавшая. Это в 50 раз превышает стоимость исходной операции. Согласно вынесенному судебному решению, клиника обязана выплатить в пять раз меньше – ровно миллион рублей.

Вам может быть интересно: