Путин призвал отжимать у ворья имущество и деньги


На заседании Совета по противодействию коррупции Президент России привел удручающую статистику: из 15,5 миллиарда рублей, которые по вердиктам судов надлежало взыскать с чиновников по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов.

Мы согласны с президентом: в казну поступила слишком скромная сумма в сравнении с масштабом хищений. Только за девять месяцев прошлого года за решеткой оказалось почти девять тысяч человек. Вряд ли они так мало наворовали, что с них нечего взять. Одно имущество сахалинской чиновничьей банды во главе с губернатором Александром Хорошавиным, чья коллекция часов стоит свыше 100 миллионов рублей, может спасти бюджет какой-нибудь области РФ. А еще есть глава Коми Вячеслав Гайзер и куча других зажравшихся чинуш.

У экс-губернатора Сахалина ХОРОШАВИНА только наличными изъяли миллиард рублей. А сколько ещё осталось! Фото: РИА «Новости»

У экс-губернатора Сахалина ХОРОШАВИНА только наличными изъяли миллиард рублей. А сколько ещё осталось! Фото: РИА «Новости»

Следствие по их делам близится к завершению. И требование президента усовершенствовать законодательство так, чтобы механизм по изъятию награбленного «жирными котами» и обращение его в доход государства наконец заработал, обнадеживает: может, хоть в следующем году пополнять казну будут не за счет экономии на пенсионерах и детях, удорожания услуг ЖКХ, сокращения льгот и прочих постыдных для Государства Российского грабительских мер. Хорошо бы еще дожить до этого почти фантастического момента.

Вам может быть интересно: