В Адыгее у школы снесло крышу

Кровлю унесло сильным ветром, и она упала на школьный двор
Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Происшествие случилось днем во время проходивших уроков в образовательном учреждении станицы Абадзехской. Железную кровлю снесло порывами ветра, и она упала на прилегающую территорию. По счастливой случайности никто не пострадал, потому что ученики находились на занятиях и до начала перемены оставалось еще 5 минут.

После случившегося на место происшествия прибыли глава района Алексей Петрусенко и министр образования Анзаур Керашев. Они предварительно оценили нанесенный непогодой ущерб. Для определения полного объема работ по восстановлению кровли была создана специальная комиссия.

Правительство Адыгеи уже приняло решение профинансировать ремонт из резервного фонда. Работы будут производиться во время каникул в две смены, чтобы рабочие могли  успеть отремонтировать учреждение до начала новой четверти.

Как сообщает ГТРК «Адыгея», директор школы Сергей Цыганков рассказал, что каникулы для учеников школы, в которой обучаются 430 человек, начнутся на три дня раньше планируемого срока, а это значит, что они будут отдыхать уже с завтрашнего дня.

Напомним, что порывы ветра сегодня в Адыгее достигали 20 метров в секунду.

Вам может быть интересно: