Жители Волоколамска вышли на митинг и забросали губернатора Воробьева снежками

Люди протестуют против полигона бытовых отходов «Ядрово»
Фото: мвд.рф

В среду 21 марта жители Волоколамска вышли на несанкционированный митинг, протестуя против полигона бытовых отходов «Ядрово». Дело в том, что из-за свалки в городе с утра стоял неприятный запах. В итоге около 50 детей попали в больницу с отравлением.

На пикет приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Чиновник пообещал, что пострадавших в ближайшее время вывезут из города на отдых.

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей», – сказал он.

Однако собравшиеся отреагировали на появление Воробьева эмоционально: в толпе раздались крики и свист. Позже люди начали кидать в главу региона снежки. После чего он вошел в здание Центральной районной больницы.

Митингующих начали разгонять стражи порядка. Ситуация сейчас находится под контролем. Люди просто просят закрыть полигон.

Между тем в Волоколамск выехала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося и пообщаться с местными жителями.

Вам может быть интересно: