В Новочеркасске ищут сбежавшего домашнего лиса Макса

Пропавший питомец не умеет добывать себе еду, а его поиски длятся уже сутки
Фото: donday-novocherkassk.ru

Весной 2016 года охотники продали лиса его нынешней хозяйке. Она поставила животному все положенные прививки, и питомец по кличке Макс стал жить в вольере, который находился на улице Пушкинской в Новочеркасске.

Последний раз хозяйка видела своего лиса вчера днем. Придя навестить его вечером, она не обнаружила Макса в клетке. При этом в вольере была выбита доска.

Женщина обеспокоена пропажей лиса, потому что он не сможет сам прокормиться на воле. К тому же, после того как Макс в детстве побывал у охотников, он очень пуглив и ручным так и не стал.  Поэтому хозяйка также переживает, что его могут спугнуть, если обнаружат и попытаются изловить самостоятельно.

Когда же информация о «беглеце» попала в соцсеть, один из читателей городского паблика написал: «Дикий зверь все равно в лес смотрит. Так говорят, и это правда. Ему надоело сидеть в клетке. Только как он еду будет себе искать?»

Другой пользователь соцсетей предположил, что пищу животное будет находить «скорее всего, на помойках. Там его и надо искать».

Как сообщает DonDay, горожане видели пушистого зверя вчера в районе Михайловской улицы.

Ранее EG.RU писала о подобном случае, когда из единственного в мире еноткафе в Ростове сбежал лис по кличке Чак.

Вам может быть интересно: