Синоптики назвали дату наступления весны в Москве

Снежный покров в столице исчезнет нескоро, считают метеорологи
Фото pixabay.com

Синоптики рассказали, когда в Москве наступит долгожданная весна. По прогнозам метеорологов, снег в столице окончательно растает не раньше чем через две, а то и три недели.

Как сообщила главный специалист погодного центра «Фобос» Елена Волосюк, по области сугробы пролежат еще дольше — до конца апреля. Объясняется это тем, что за прошедшую зиму выпало аномально большое количество осадков. Высота снежного покрова оказалась примерно в полтора раза больше средних показателей, при этом в регионе не ожидается мощных потоков теплого воздуха.

«Течение весны у нас достаточно сдержанное. Понятно, что снег будет таять крайне неохотно», — уточнила метеоролог. Она отметила, что до конца текущей недели в Москве будут идти осадки, поэтому плюсовые температуры не окажут существенного влияния на уменьшение объемов снега, передает «РИА Новости».

Между тем, пишут «Метеовести», 20 марта в 19 часов 15 минут по московскому времени наступила астрономическая весна — день весеннего равноденствия. Раньше считалось, что именно с этого момента начинает таять снег, возвращаются с юга птичьи стаи и распускаются почки на деревьях.

Вам может быть интересно: