Полиция Дагестана инсценировала убийство, чтобы поймать его заказчика

Житель Махачкалы решил избавиться от тетки с помощью киллера
Фото: amic.ru

В Дагестане будут судить мужчину, который решил ликвидировать свою родственницу чужими руками. Но «киллер» оказался честным гражданином.
Причины такого поступка еще будут устанавливаться, но житель Махачкалы однажды принял решение устранить супругу своего родного дяди. Сам он никогда такими делами, естественно, не занимался, поэтому решил прибегнуть к услугам киллера.

Если бы все разворачивалось в кино, то, скорее всего, через сложную систему нескольких рукопожатий заказчик в конце концов отыскал бы профессионального исполнителя, но в реальной жизни перед махачкалинцем встал вопрос — а где найти умельца «по мокрому делу»?

Недолго думая, он обратился к своему знакомому, предложив тому 300 тысяч рублей за исполнение «заказа». Но в том и дело, что вокруг не кино, а приятель — не циничный ликвидатор людей. Формально он согласился на предложение друга, но сразу же после встречи с ним обратился в полицию, где все и рассказал.

Чтобы взять идейного вдохновителя преступления «на горячем», правоохранители решили инсценировать убийство его тети. И уже на следующий день, при передаче денег за исполнение заказа, его взяли, пишет портал pnp.ru.

Статья УК, по которой будут судить нанимателя убийцы, — «Приготовление к умышленному убийству по найму из корысти».

Вам может быть интересно: