Родителям растерзанной собаками девочки Махачкала выплатит миллион вместо ста

В такую сумму Верховный суд Дагестана оценил моральные страдания истцов
Фото: travelask.ru

Верховный суд Дагестана вынес финальный приговор по делу четы Асхабовых против города и местного управления ЖКХ. Родители девятилетней девочки, погибшей от укусов бездомных собак в феврале этого года, требовали от властей компенсацию морального вреда в размере 100 миллионов рублей. Суд принял сторону заявителей, но вместо 100 миллионов приговорил город к сумме в один миллион.

В процессе заседаний защитниками Асхабовых было доказано, что именно мэрия Махачкалы и управление делами ЖКХ должны заниматься отловом диких псов на улицах города. А они этого не делают, в результате чего участились случаи нападения собачьих стай на горожан.

Особо опасны озлобленные псы маленьким детям. Завидев тщедушную фигурку, в одиночестве пробирающуюся по темной улице домой, они без промедления бросаются на нее. Причем ясно, что ими движет не голод, а просто инстинкт охоты и стаи, их заводит то, что жертва явно слабей.

Так, объектами нападения только в этом году стали четырехлетний мальчик и девятилетняя девочка, их спасти не удалось. Еще одного школьника отбила от псов его няня, находившаяся во время нападения собак неподалеку.

«Собачья» проблема — одна из самых острых бытовых в республике. Слишком опасно стало отпускать детей в школу. Жители окраин Махачкалы уже открыто обещают властям, что сами возьмутся за отстрел и отравление бесхозных собак, напоминает NEWS-R. Но пока власть так и не придумала, как избавиться от злых свор на улицах города.

Вам может быть интересно: