Ставропольские полицейские торговали вещдоками «с градусом»

Подельники реализовывали спиртное, изъятое на местах преступлений
Фото: mayaksbor.ru

В Ставропольском крае расследовано и завершено дело о превышении служебных полномочий представителями полиции. Интересно, что попались на своих, прямо скажем, мелких коррупционных схемах не простые рядовые, а подполковник и капитан.

Подполковник полиции возглавлял один из отделов краевого МВД и, как руководитель, имел неограниченный доступ к складу, где хранятся вещественные доказательства по тысячам различных дел. Это то, что в художественных фильмах обычно трепетно упаковывают в герметичные пакеты, чтобы сохранить возможные отпечатки пальцев на поверхности предметов или другой генетический материал, способный помочь в расследовании. Или же изъятый у нерадивых торговцев контрафакт, который, скорее всего, и служил основным источником продукции.

Опытный офицер решил воспользоваться таким подарком судьбы, как ключи от склада. Он начал продавать изъятый с различных мест преступлений алкоголь и довольно скоро поставил дело «на поток».

Помогал ему в «бизнесе» капитан полиции, возглавляющий группу по исполнению административного законодательства.

За один год подельники сумели продать более двух тысяч бутылок водки, вина и коньяка на сумму, приближающуюся к полумиллиону рублей. Схема и дальше приносила бы доход предприимчивым полицейским, но в какой-то момент их «накрыли».

За свою «предпринимательскую жилку», приведшую к превышению служебных полномочий, подполковник получил три с половиной года колонии, а его младший товарищ, капитан, — два года лишения свободы условно. Оба «бизнесмена», конечно, из органов были уволены, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: