Олимпийский чемпион Мишин проиграл «схватку» мордовской полиции

Победитель Олимпиады по греко-римской борьбе пытался отсудить 170 тысяч рублей у МВД
Скрин видео

Чемпион летних Олимпийских игр по греко-римской борьбе Алексей Мишин вышел проигравшим из «схватки» с МВД Республики Мордовия.

Спортсмен требовал возместить ему 170 тысяч рублей.

Предметом спора стала, как он утверждал, украденная из салона его внедорожника мультимедийная система.

В 2014 году младший брат чемпиона угодил на машине Мишина Toyota Land Cruiser в ДТП, в результате которого один человек погиб, а второй получил различные травмы. После происшествия автомобиль отвезли на территорию отдела Министерства внутренних дел по Рузаевскому району.

Когда Мишину вернули машину, то в ней не оказалось мультимедийной системы. Он посчитал, что именно полицейские не доглядели за его машиной, пока она находилась на стоянке. Как он посчитал, неизвестные вырвали из автомобиля мультимедийную систему.

По факту кражи даже возбуждали уголовное дело, однако причастных к преступлению найти не удалось. В результате суд отказал чемпиону в удовлетворении материальных претензий к МВД, так как истец не представил доказательств того, что в машине действительно находилась мультимедийная система, сообщает портал izvmor.ru.

Добавим, что Мишин является одним из самых известных российских борцов греко-римского стиля. На играх 2004 года в Афинах он победил всех соперников, что называется, «в одну калитку». Выигрывал Мишин за свою карьеру и чемпионат мира. Это случилось спустя три года после Олимпиады. Также он шесть раз побеждал на первенствах Европы. Кстати, супругой спортсмена является известная фехтовальщица Софья Великая.

Вам может быть интересно: