Бухгалтер меняла чужие деньги на свои биткоины

ФОТО: pixabay.com
Всего женщина похитила у своей компании 612 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Идея криптовалюты захватывает умы российских граждан, толкая их, порой, на преступления. В этом смысле криптовалюта от обычной ничем не отличается.

В Пермском крае игрой на криптовалютной бирже увлеклась 42-летняя бухгалтер одного из нытвенских предприятий. Рост биткоина лишил бухгалтера сна и здравого смысла. Женщина стала воровать у предприятия деньги, чтобы пустить их в свое «дело».

Примечательно, что способ воровства изысканностью не отличался: бухгалтер просто забирала себе суммы, поступающие в кассу предприятия от проданной продукции.

Долго так продолжаться не могло, и вскоре против бухгалтера возбудили уголовное дело. Следователи проверили всю отчетность компании и обнаружили 28 эпизодов кражи денег на общую сумму в 612 тысяч рублей, сообщает КП-Пермь.

В данный момент расследование закончено и уголовное дело передано в суд. Женщине предстоят 2 года исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы. И, разумеется, ей придется расстаться с накопленными биткоинами, чтобы погасить задолженность перед обворованной компанией.






На эту тему: