ОБЩЕСТВО

Максим Фадеев прокомментировал стрельбу в школе Шадринска

globallookpress.com
Продюсер считает, что всему виной «культ вседозволенности»

Известный продюсер Максим Фадеев не прошел мимо стрельбы в школе № 15 Шадринска Курганской области.

Он рассказал на своей странице в Инстаграм, что буквально недавно публиковал пост о том, что дети в школах, будто зараженные одной идеей, творят немыслимые вещи.

Фадеев добавил, что когда такие поступки нас не касаются, то мы считаем их абсурдом. Однако суровая реальность заставляет поверить, что это может случиться везде и никто не застрахован от подобных инцидентов.

Далее Фадеев пишет, что происшествие в Шадринске случилось «из-за культа вседозволенности и навязывания тупых киношных стереотипов». Продюсер считает, что они полностью разрушают и без того неокрепшие умы современной молодежи.

Печальные новости. Совсем недавно публиковал пост о том, как дети в школах, будто зараженные одной идеей, творят немыслимые вещи - поножовщину, открывают стрельбу по учителям и одноклассникам, устраивают кровавые расправы. Когда это не касается нас, то звучит как абсурд, но, к сожалению, участившиеся преступления в школах, заставляют нас жить в такой реальности. Сегодня на моей родине, в Кургане, 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического пистолета в школе. Пострадали дети. Никто не понимает мотивов ее поступка, но я, как уже говорил - утверждаю и сейчас - этот культ вседозволенности и навязывания тупых киношных стереотипов, полностью разрушает и без того неокрепшие умы. Что у меня вызывает шок - пистолет девочке подарил ее отец. Чем он руководствовался, вверяя в ее руки оружие? Мой родной город никогда не был спокойным, "причесанным", в моей молодости эти инциденты со стрельбой и драками насмерть даже не считались противоестественными, но чтобы дойти до такого. Да никогда. Слов у меня нет. Мои глубокие соболезнования всем, кто пострадал в этой истории. Курган, я с вами.

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim)

Отдельный шок у Фадеева вызвал тот факт, что пистолет девочке подарил ее отец. Он не понимает, о чем думал мужчина, когда вручал ребенку оружие.

Далее Фадеев пишет, что в Курганской области никогда не было спокойно. В его молодости эти драки со стрельбой не считались противоестественными. Однако в школах никакой стрельбы никогда не было.

Напомним, что тринадцатилетняя школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета по одноклассникам. В результате инцидента пострадали семь человек. Чуть позже мама ребенка взяла ответственность за происшествие на себя. Женщина заявила, что упустила воспитание ребенка, не уделяла беседам с девочкой должного внимания.

Добавим также, что ребенок воспитывался в последнее время без отца. Родители девочки развелись. Бабушка подростка заявила, что девочка была скорее ведомой, за что, кстати, пенсионерка ее неоднократно ругала. Женщина не смогла объяснить, зачем отец ребёнка сделал девочке такой странный подарок.

Вам может быть интересно: