Экс-сотрудник УФСИН оказался ростовщиком

Как выяснила прокуратура Башкирии, мужчина имел недвижимость на 4,5 млн рублей и дал в долг еще 9 млн
ФОТО: архив КП

В Башкирии произошел редкий судебный случай: бывшего сотрудника УФСИН привлекли к ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства и лишили приобретенной недвижимости.

Внимание к чиновнику правоохранительные органы проявили случайно: он проходил свидетелем по одному из уголовных дел. Однако в рамках расследования оперативники провели обыск в роскошной четырехкомнатной квартире скромного служащего.

Итогом обыска стали долговые расписки на 9 млн рублей, которые сотрудник УФСИН сохранял, давая деньги взаймы.

Подпольный ростовщик стал сам фигурантом уголовного дела. Следствие выяснило, что кроме отданных в долг 9 млн подозреваемый в коррупции купил 5 лет назад четырехкомнатную квартиру площадью свыше 78 кв. м и гараж в микрорайоне Зеленая роща. Общая сумма, которую выложил в сделках чиновник, превысила 4,5 млн рублей.

Откуда у рядового служащего такие деньги, удивились в прокуратуре и завели на мужчину уголовное дело, обвиняя того в коррупционных схемах.

Закончив расследование и передав дело в суд, республиканская прокуратура добилась лишения подозреваемого всей недвижимости, сообщает «КП-Уфа».

Вам может быть интересно: