В Кремле прокомментировали снос самостроя

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь президента РФ назвал этот вопрос «темой Москвы»

Дмитрий Песков объяснил позицию Владимира Путина по вопросу сноса незаконных строений, который начался в столице в ночь на 9 февраля. «В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, всё-таки это тема Москвы, как главного региона РФ»,— подчеркнул Песков.

(Фото: instagram.com)

(Фото: instagram.com)

Также пресс-секретарь попросил общественность сначала «узнать точку зрения властей Москвы», а потом вести дискуссии. «Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы не справедливо», — передает слова Пескова «Русская служба новостей».

Напомним, в Москве продолжают разрушать незаконные постройки. Большинство объектов находится у станций столичного метро. «Сейчас на демонтаже одновременно работает порядка 700 единиц техники, - заявил глава московской Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров в интервью «Комсомольской правде». - Есть объекты довольно сложные и большие по площади, они будут демонтироваться дольше. Но есть объекты маленькие и простые, работа на них не займет много времени».

(Кадр из видео)

(Кадр из видео)

Несмотря на кажущуюся стихийность произошедшего, вопрос о сносе самостроя подняли еще летом прошлого года. Тогда в Гражданский кодекс были внесены изменения, согласно которым местные власти получили право убирать незаконные строения, находящиеся в зонах общего пользования или прямо на коммуникациях, препятствуя их текущему ремонту.

В декабре 2015 года Правительство Москвы составила список таких объектов, куда вошли 104 постройки. Их владельцам отправили соответствующее уведомление и дали два месяца на то, чтобы самостоятельно разобрать магазинчики и другие заведения. Тогда бы хозяева получили компенсацию от городских властей.

Вчера истек срок по 97 объектам, и те, строения, которые остались на месте, уже пришлось разрушать в принудительном порядке.





Вам может быть интересно: