Врач скорой помощи отсудила деньги после нападения собаки пациента

Женщине присудили 60 тысяч рублей
globallookpress.com

Врач скорой медицинской помощи добилась справедливости в суде.

Ей удалось отсудить 60 тысяч рублей в качестве компенсации за нападение и укус домашней собаки. Хозяева «взбесившегося пса» по какой-то причине не надели на животное намордник и не изолировали, когда женщина пришла оказывать пациенту помощь.

Сам инцидент случился еще в прошлом году. Женщина получила вызов в одну из квартир города и отправилась к пациенту. Однако помощь пришлось оказывать самому врачу, которая пережила не самые приятные минуты в своей жизни.

Женщина решила не оставлять этот случай без внимания и обратилась в суд, который занял после детального рассмотрения дела ее сторону. В суде посчитали, что в соответствии с действующим законодательством владелец собаки несет полную ответственность за своего питомца.

В Октябрьском районном суде Уфы признали, что хозяин пса не выполнил должным образом обязательства по надлежащему содержанию домашнего любимца.

Теперь хозяин пса будет обязан раскошелиться и возместить моральный вред врачу, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Уфы.

Вам может быть интересно: