ОБЩЕСТВО

«Почта России» раскрыла в своих рядах «банду расхитителей»

Фото: мвд.ру
А началась эта история с того, что житель столичного Чертаново случайно наткнулся на свалку, которую кто-то устроил недалеко от его дома

Организованная преступная группа, занимавшаяся кражами посылок , была задержана на месте преступления сотрудниками милиции при поддержке подразделения службы безопасности  «Почты России».

Воровали преступники очень избирательно, брали  только самое ценное: телефоны и прочие гаджеты. Величина ущерба оценивается в миллионы рублей. Погорели же злоумышленники на мелочи: на их след вывели упаковки от краденного товара, который они выбросили чуть ли не на месте преступления.

А началась эта история с того, что житель столичного Чертаново случайно наткнулся на свалку, которую кто-то устроил недалеко от его дома.  Присмотревшись, мужчина понял, что перед ним - десятки вскрытых коробок и пакетов, которые пересылались «Почтой России».

Некоторые из них направлялись в Омск, но так и не дошли до адресатов. Судя по надписям на посылках, в них, в основном, были сотовые телефоны, которые были украдены. Фотографии этой «свалки» моментально распространились по соцсетям.

Служба безопасности «Почты России» тоже обратила внимание на публикацию и начала расследование. «После обнаружения в районе Чертаново оболочек почтовых отправлений я взял расследование данной ситуации под личный контроль. Мы детально расследовали данное происшествие и установили всех подозреваемых», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Для того, чтобы раскрыть преступную группу, действовавшую в одном из логистических центров столицы, за ними было установлено круглосуточное наблюдение, устанавливались их контакты. Во время очередной попытки кражи все соучастники преступления были задержаны с поличным и переданы сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе  «Почты России».

Преступная группа состояла из трех работников одного из сортировочных центров столицы и двух водителей сторонней грузовой компании, оказывающей предприятию транспортные услуги на основании договора.

Для совершения краж преступники разработали четкую схему, в которой у каждого была своя конкретная роль: операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления, содержащие электронику. В дальнейшем их подельники по фиктивной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) Им грозит 10 лет колонии со штрафом в размере до миллиона рублей.

Вам может быть интересно: