Автолюбитель заставил плакать своего «соперника» по гонкам на дороге

Фото: pixabay.com
«Шумахеру» из Волжского грозит срок до 5 лет лишения свободы за использование слезоточивого газа

В Волгоградской области двое водителей устроили незапланированное соревнование на дороге, двигаясь в попутном направлении. Один автолюбитель стал обгонять другого, опасно маневрируя и мешая тому проехать.

Когда же оба остановились на красный цвет светофора, водитель-«хулиган» выбежал из своего транспортного средства и распылил из баллончика перед лицом своего «соперника по гонкам» слезоточивый газ. Затем вернулся к своему автомобилю, сел за руль и немедленно скрылся.

Однако пострадавший водитель обратился к правозащитникам и написал заявление в полицию по поводу случившегося.

Полицейскими был найден 48-летний житель Волжского, который лихачил на дороге и использовал слезоточивый газ против другого водителя, но он свою вину признавать отказался, хотя потерпевший 32-летний автолюбитель опознал своего «обидчика».

По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области, по инциденту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ части 1 «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». По ней лихачу грозит лишение свободы с максимальным сроком наказания до 5 лет.

Читайте также:


‡агрузка...