Специальные службы спасли кота в Дербенте

Фото: zoom.me
Котик просидел на столбе двое суток, пока жители не вызвали спасателей

Душераздирающее мяуканье устали слушать жители дагестанского Дербента. На столбе уличного освещения застрял кот. Он двое суток оглашал окрестности жалобными призывами о помощи. Наконец горожане посреди ночи обратились за помощью к спасателям.

Надо отметить, что столб электрического освещения — штука непростая, поверхность его отполирована и почти идеально круглая. Необычно даже то, что котик смог влезть на самую его верхушку. Вероятно, спасался от собак и со страху заскочил так высоко. А вот обратно — никак, мешает тот же страх.

Понятно, что обычные жители района ничем не могли помочь животному, тут даже пожарная лестница была бы бессильна. А вот спасатели поступили проще, но и рискованней. Один из представителей МЧС обмотался веревкой, привязал себя к столбу и ползком взобрался наверх.

Слезать было еще трудней, так как одной рукой спасатель придерживал напуганное животное. Тем не менее операция прошла успешно. Котика передали жителям, которые окружили его лаской и одарили роскошным ужином — за все два дня, пишет NEWS-R.

Похожий случай произошел в Пятигорске. Там кошка забралась на высокое дерево и просидела на нем трое суток. На просьбы жителей приехать спасатели отвечали отказом, утверждая, что все равно у них нет пожарной лестницы. Тогда горожане пошли на хитрость — они приманили кошку запахом валерьянки, и та, потеряв над собой контроль, а вместе с ним и страх, сама спустилась с дерева.

Читайте также: