«Пальмира» Кадырова проиграла «Буревестнику» 28 тысяч голосов

Минобороны выбрало названия для новых вооружений
Фото: politpuzzle.ru

Название, предложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым для крылатой ракеты с портативной ядерной установкой, проиграло 28 тысяч голосов в итоговом рейтинге Минобороны. Отныне новое грозное оружие России будет называться «Буревестник».

Тем не менее придуманное чеченским лидером имя «Пальмира» понравилось 720 тысячам участникам опроса. Сам Кадыров пояснял, что при упоминании столицы Сирии у россиян будут возникать воспоминания о блестящих победах русского оружия, одержанных над террористами. А кроме того, в сердцах всегда будут всплывать имена новых героев России, таких как Александр Прохоренко или Роман Филиппов.

Но «Буревестник» буквально в последние часы вырвал победу, опередив кадыровский нейминг на 28 тысяч голосов. В министерстве обороны объяснили, что название соответствуют характеру созданного оружия. Вероятно, имеется в виду, что крылатая ракета с ядерным реактором может, как и гордая птица, кружить по околоземной орбите бесконечно долго, пока не придет команда зайти на цель, пишет «Российская газета».

Свои названия в ходе народного голосования получили и два других новейших комплекса, продемонстрированные миру президентом Путиным во время послания Федеральному собранию РФ. Так, боевой лазерный комплекс будет называться «Пересвет», а беспилотный подводный аппарат с ядерной энергетической установкой — «Посейдон».

Вам может быть интересно: