Красноярцев ждут погодные качели

Температура воздуха будет то повышаться до +15 градусов, то падать до +4 по Цельсию
ФОТО: архив КП

О том, что пришла весна, красноярцам сообщают желтые цапли в парке «Роев ручей». Не обращая внимания на снег за окном, птицы вьют гнезда.

Сотрудники парка потихоньку подбрасывают цаплям «стройматериалы», чтобы всем хватило веточек. Но ссоры все равно вспыхивают, когда особо оборотистые «хозяева» пытаются украсть у соседей прутик или приглянувшуюся ветку.

За стенами же парка люди тоже ждут весну. И синоптики обещают аномально теплые дни в ближайшее время. Так, уже в субботу воздух прогреется до +10 градусов и будет теплеть до +15 в течение дня.

Солнца, правда, сибирякам никто не обещает. Напротив, в этот теплый весенний день пройдут кратковременные дожди и ветер.

Однако затем произойдет падение столбика термометра и в воскресенье на улице будет не выше +4 градусов, отмечает «КП-Красноярск».

Более того, невысокая плюсовая температура придет в Красноярск надолго. До устойчивого весеннего тепла пройдет еще не один день. Особенно неуютным, по прогнозам метеорологов, будет понедельник – ожидается мокрый снег.

Примечательно, что в это же время в Москве температура до плюсовых значений не поднимается. В городе и области лежит снег, а по ночам столбик термометра падает до -10 градусов.

Вам может быть интересно: