Укравшим картины Левитана бандитам грозит пожизненный срок

Уголовные дела отправлены в Нижегородский областной суд
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.
Возбуждено уголовное дело по факту нападения мужчины на монахинь Фото: globallookpress.com
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области. Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.

В Нижнем Новгороде близка развязка в деле о банде, которая занималась разбоями и кражами.

Как установило следствие, бандиты, среди которых оказались двое нижегородцев, а также двое граждан Белоруссии, совершили на территории Нижегородской области ряд грабежей с использованием огнестрельного оружия. Всего они похитили свыше восьмидесяти миллионов рублей. Основной целью их ограблений становились банки и крупные коммерческие организации.

Самую, наверное, громкую кражу они совершили в Ивановской области. Им удалось похитить из Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника четыре картины художника Левитана. Стоимость полотен достигает 180 миллионов рублей. Впоследствии картины были возвращены в музей.

Преступников удалось задержать в 2016 году. Они совершали очередное разбойное нападение. В процессе задержания они обстреляли машину ДПС и оказали сопротивление.

Теперь за свои преступления бандитам грозит пожизненный срок заключения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Нижегородской области.

Вам может быть интересно: