Юная ставропольчанка заплатила вымогателю миллион за свои интимные фото

Экс-жених девушки поехал в колонию на семь лет
Фото: 1777.ru

В Ставрополе суровым приговором завершилось дело о вымогательстве в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказался молодой парень, который в течение года шантажировал свою бывшую возлюбленную интимными фотографиями, требуя огромные суммы денег.

Как сообщили в районной прокуратуре, 28-летний местный житель в 2016 году, расставшись со своей девушкой, решил подзаработать на ней. Он стал присылать 19-летней потерпевшей угрозы. Шантажист обещал распространить в Интернете ее интимные фотографии и подробности личной жизни, которые якобы опозорили бы девушку среди всех ее друзей и знакомых.

Запуганная жертва согласилась переводить своему бывшему на карту впечатляющие суммы денег, лишь бы тот не публиковал компромат.
Таким образом, за год девушка перечислила вымогателю больше 960 тысяч рублей. Но тот так увлекся простотой процесса и беззащитностью своей бывшей возлюбленной, что затребовал еще 200 тысяч рублей. Видимо, чтобы довести общую сумму до круглой цифры — миллиона.

Он не учел, что жертве уже не 17, и она вполне способна «переиграть» своего мучителя. Девушка переслала 50 тысяч и пообещала вымогателю, что отправится снимать остаток денег в банкомат. Вместо этого она прямиком пришла в полицию, пишет «КП на Ставрополье».

«Бизнесмена» взяли во время передачи денег, чтобы никаких сомнений у следствия не осталось. В итоге суд приговорил шантажиста к семи годам колонии строгого режима.

Вам может быть интересно: