Турфирма заплатит почти 200 тыс.рублей за несостоявшийся отдых

Оплаченное калининградцем путешествие, ООО «Глобус Тревел» откладывало несколько раз

Житель Калининграда решил интересно провести свой отпуск. Обратившись в туристическую фирму ООО «Глобус Тревел», он оплатил поездку по российским городам. Вылет был назначен на 20 июля 2017 года.

Незадолго до долгожданной даты мужчине позвонили из фирмы и сообщили, что его  женой поездка откладывается на 29 июля. Клиент не стал сильно возражать. Однако после этого сроки вылета отодвигались еще раз. Вскоре у калининградца подошел к концу отпуск.

Мужчина обратился в ООО «Глобус Тревел» и попросил вернуть деньги за поездку, однако в ответ получил отказ. Тогда обозленный несостоявшийся турист и обратился с иском в суд.

Рассмотрев дело по существу, судья пришел к выводу, что раз турфирма принятые на себя обязательства не исполнила, не оказала услуги истцу,  требования истца вполне обоснованы.

За несостоявшуюся поездку по городам России турист отсудил у фирмы больше 197 453  рубля.  В эту сумму входит неустойка, компенсация морального вреда и судебные расходы. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Надо отметить, что ООО «Глобус Тревел» не в первый раз становится ответчиком по судебному иску. К примеру другой калининградец, не сумевший вылететь в Доминикану в феврале 2017 года по вине турфирмы, отсудил у «Глобус Тревел» компенсацию за билеты.

В марте текущего года эту же фирму обязали компенсировать испорченную поездку по Европе, заплатив клиенту 173 тысячи рублей. Кроме того, в начале года стало известно, что против директора «Глобус Тревел» возбуждали несколько уголовных дел.

Вам может быть интересно: