ОБЩЕСТВО

Три человека погибли во время захвата заложников во Франции

(Фото: © Reuters)
Опасный террорист ворвался в магазин и взял в заложники находившихся там людей

Днем 23 марта вооруженный мужчина ворвался в магазин Super U во французском городе Треб и взял находившихся там людей в заложники — по некоторым данным, более 20 человек. В результате спецоперации большая часть пленных была освобождена, однако на данный момент известно о трех погибших и как минимум 12 пострадавших.

Место событий было немедленно оцеплено стражами порядка, о ситуации доложили руководству страны. Официальные лица происходящее практически не комментировали, однако некоторые подробности на данный момент уже известны. Сообщается, что бандиту на вид около 30 лет, он заявил о своей приверженности идеологии запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ и назвал свои действия «местью за Сирию».

От переговоров он поначалу отказался, однако позже выдвинул требование — освободить главного подозреваемого в исполнении терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. В конечном итоге полицейским удалось проникнуть в здание и вывести оттуда выживших. Также появилась информация, что стражи порядка ликвидировали самого преступника, пишут «Ведомости».

Стоит отметить, что незадолго до захвата супермаркета в этом же районе произошло нападение на полицейских, совершавших пробежку. Неизвестный мужчина сначала попытался наехать на стражей порядка на машине, а затем открыл огонь, ранив по меньшей мере одного из них. Возможно, этот же человек позже совершил атаку в Требе. Французские власти квалифицировали нападение как террористический акт, причем уже известно, что ответственность за него взяла на себя группировка ИГИЛ.

Вам может быть интересно: