X

Чиновников лишили «золотых парашютов»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госсовет Коми одобрил законопроект о приостановлении выплат компенсаций местным должностным лицам

Госсовет Коми одобрил законопроект о приостановлении с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года выплат «золотых парашютов» местным чиновникам. С таким законопроектом в республиканский парламент обратился врио главы региона Сергей Гапликов.

 «Золотые парашюты» выходящим на пенсию чиновникам составляли десять месячных окладов и достигали в среднем 100 тысяч рублей. Отдельно в республиканском законодательстве оговорены гарантии председателю республиканского избиркома, его заму и секретарю - по истечении срока полномочий эти важные должностные лица имели право на компенсации, которые выплачивались не более трех месяцев или прекращались раньше, если человек устраивался на новую работу. Теперь эти компенсации тоже «заморозили».

ВРИО главы Коми Сергей ГАПЛИКОВ поступил по-хозяйски. Фото с сайта progorod11.ru

ВРИО главы Коми Сергей ГАПЛИКОВ поступил по-хозяйски. Фото с сайта progorod11.ru

Без жирной подпитки в Коми оставили 70 должностных единиц. Выплаты «золотых парашютов» приостановлены министрам, руководителям ведомств, депутатам Госсовета, работающим на профессиональной основе (их 12), руководителю аппарата Госсовета, председателям ТИКов (21 человек), руководителям представительств Коми в Москве и Санкт-Петербурге, председателю избиркома, его заместителю и секретарю.

- На счету каждая копейка, - обосновал законопроект врио главы Коми Сергей Гапликов.





Вам может быть интересно: