ОБЩЕСТВО

После пожара жильцам предложили самим отстроить новый этаж

Фото: Pixabay.com
По словам чиновников, тратить на это бюджетные деньги незаконно

На Дальнем Востоке власти предложили «погорельцам» за свой счет отстроить новый этаж над несколькими секциями дома.

В городе Артем Приморского края прошло заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обсуждали судьбу дома по адресу Кооперативная, 4, где в феврале 2018 года случился сильный пожар. Мансардный этаж нескольких блок-секций полностью сгорел. Даже стальной каркас больше не пригоден к использованию.

В этом доме создано свое товарищество собственников жилья и нет ни одного муниципального помещения. А потому, решили чиновники, тратить на восстановление дома бюджетные деньги нельзя – это противоречит закону.

Жильцам предложили за свой счет отстроить мансардный этаж над первой и второй блок-секциями (всего их три). Впрочем, люди все же могут рассчитывать на помощь от государства. Кровлей новый этаж покроют за счет Фонда капитального ремонта, а сам дом, пишет «Артем портал», хотят вне очереди включить в программу капремонта.

Пожар на Кооперативной, 4 возник в третьем часу ночи. Огнеборцы оказались на месте уже спустя две минуты после вызова, но справиться с пламенем удалось только в 08:30 утра. В тушении участвовали 41 человек и 10 машин. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. К счастью, в огне никто не пострадал. Жильцов пострадавших квартир временно разместили в физкультурно-оздоровительном комплексе Артема.

Вам может быть интересно: