Доход топ-менеджеров «Роснефти» вырос на 1 миллиард

11 членов правления компании в 2015 году заработали 3,7 миллиарда рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совокупный доход 11 членов правления компании «Роснефть» в 2015 году увеличился за счет премий и бонусов на 1 миллиард рублей и составил 3,7 миллиарда.

На главу компании Игоря Сечина из этой суммы приходится около 400 миллионов рублей или $6 миллионов. По международным меркам зарплата средняя. Например, директор «Роял Датч Шелл» тоже получает $6 миллионов в год, а вот руководитель «Шеврон» - почти $20 миллионов.

Согласитесь, было бы странно, если бы управленцы госкомпаний получали меньше, чем в частном секторе. Они бы думали только о том, за счет чего компенсировать такую несправедливость. И мы бы постоянно сталкивались с совершенно невероятными ситуациями.

Фото: Vk.com

Фото: Vk.com

Вот как объяснить покупку в 2009 году главой Пенсионного фонда Антоном Дроздовым семикомнатной квартиры площадью 335,5 квадратного метра? Рыночная стоимость этой жилплощади в элитном доме на Патриарших прудах составляла около $8,5 миллиона, а его зарплата - чуть больше 100 тысяч рублей.

Но сейчас не об этом. В нынешней ситуации повышение премиальных выплат руководителям госкорпораций, особенно связанных с нефтяным и газовым сектором, даже если они это миллион раз заслужили, вызывает в народе недоумение. Именно поэтому Владимир Путин настоятельно посоветовал менеджерам госкомпаний активнее тратить свои доходы на благотворительность. И нет никакого сомнения, что мудрые слова национального лидера до богатеньких подчиненных дойдут.



Вам может быть интересно: